Comptabilité

Foot Gestion dispose d'un nouveau module de comptabilité qui a été optimisé et amélioré. Il est possible dès maintenant de boucler la comptabilité et de choisir ensuite l'exercice pour consultation.

No questions yet.

Exercice comptable

Pour commencer votre comptabilité, vous devez créer un exercice comptable. Cliquez sur le bouton qui se trouve à gauche des dates

Vous devez indiquer les date de début et de fin de votre exercice puis cliquez sur [Valider] pour enregistrer vos informations.

No questions yet.

Plan comptable

Le plan comptable regroupe tous les comptes que vous allez utiliser dans votre comptabilité. Ils sont classés en différentes classes :

1. Actifs
  2. Passifs
  3. Charges
  4. Produits

ainsi que des comptes de clôture pour les soldes initiaux du bilan. Foot-Admin propose un plan comptable standard pour les PME, que vous pouvez modifier et compléter par la suite.

Voir aussi : Paramétrage des groupes

No questions yet.

Paramétrage des groupes de comptes

Il est possible de regrouper les comptes en différents groupes. Pour cela, vous pouvez paramétrer les différents groupes en cliquant sur le petit bouton [...] qui se trouve dans le plan comptable.

Vous pouvez maintenant consulter et modifier les différents groupes ou alors ajoute un nouveau groupe pour la classe de compte indiquée en cliquant sur [Ajouter un groupe].

Complétez les informations puis cliquer sur [OK] pour valider votre choix.

No questions yet.

Bouclement annuel de votre comptabilité

Pour boucler votre comptabilité, système va calculer les soldes et si un erreur est détectée une information sera affichée.

Suivez les instructions à l'écran

Après avoir cliqué sur le bouton [Procéder au bouclement], une nouvelle confirmation sera demandée. Nous vous conseillons d'imprimer la liste des comptes, le bilan et le résultat du compte d'exploitation.

Une dernière confirmation sera demandée :

Votre comptabilité est bouclée pour l'exercice et une nouvel exercice comptable sera généré avec la date de début suivante pour une période d'une année.

Les soldes sont générés pour les comptes actifs et passifs pour le nouvel exercice.

Vous pouvez revenir en arrière en cliquant sur l'exercice de votre choix, pour consulter les anciens exercices.

Il sera possible prochainement d'établir des comparaisons pour voir l'évolution de vos finances.

No questions yet.